ニワナにはどんな材料が使われていますか?

丹羽sodニワナ原料は、天然の植物・穀物のみを使用しています。

原材料:胚芽・大豆・糠・はと麦・小麦・ごま油・ゆず果汁・抹茶・ごま・麹

保存料や着色料等の合成添加剤は使用されていません。

 

丹羽SOD様食品は、体内のSOD酵素と同じような働きをする抗酸化食品を目指して研究されました。
丹羽先生は、食品として手軽に食べる事ができるもので活性酸素を抑制できるよう、また添加物や化学薬品などを使わず安全に使えるSOD様食品(抗酸化食品)になるよう、身近な植物を原料として選びました。
原料となるそれぞれの植物は、高分子のSOD酵素をはじめ、低分子抗酸化剤をよばれる抗酸化物質をたっぷり含んでいます。
しかしながらそのまま食べても、私たちの体は効率よくそれらを体内で働かせる事ができません。そこで丹羽先生は特殊な遠赤外線を使い、また発酵させ、更には油剤化という処理を施し、植物の持つ抗酸化物質を十分に活躍できるよう加工しました。
 
丹羽SOD食品シリーズには原料を工夫した3種類がご用意されています。
様々な体質やお好みに合わせてお選び頂けます。
3種類の「丹羽SOD」については「ニワナ・ニワナマイルド・NewSODの違い」をご覧ください。